トップ › フォーラム › Windows › デスクトップ › ビープ音がしてパソコンが起動しない時このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にshionにより3年、 11ヶ月前に更新されました。0件の返信スレッドを表示中投稿者投稿 2020年12月16日 18:31 #491 shion参加者パソコンの電源スイッチを入れるとビープ音がして起動せずに電源が落ちる状態。このような状態の時には、メモリーの抜き差しを行うと起動すようになる時があります。埃などによる静電気の帯電のせいでしょうか?メモリーモジュールとメモリーを装着するスロットをエアーで吹いてやると起動する様になる事があります。デスクトップもノートパソコンも状態改善が見られたことがありました。全てこれで解決するわけではないでしょうが、原因の切り分けにお役立ちになればと思います。 このトピックはshionが3年、 11ヶ月前に変更しました。投稿者投稿0件の返信スレッドを表示中このトピックに返信するには、ログインする必要があります。